TKG

滋賀の外構デザイン・エクステリア工事を手掛けるそとや工房(滋賀店)から、お庭の話題や日々の出来事を発信しています φ(ゝω・)

最近インフルエンザが猛威をふるっています。さらにノロウイルスの集団感染もニュースになりました

健康に気をつかう日々がしばらく続きそうです。

健康を保つには、食事も大事な要素のひとつですが、先日テレビでみた「世界の奇食」を特集した番組では、「よくこんなの食べておなか痛くならないなぁ~」という食べ物(といっていいのかわからないものも含めて)がズラリ。

サソリの唐揚げとか、魚を何十年も腐らせたものとか、果ては土のスープまで...

世界は広いなぁ、とあらためて実感しましたが、実は日本食も、他国からみれば奇食のオンパレードだとか。

生魚を食べるのは世界でも珍しいってことは聞いてましたが、それを上回る世界一ともいえる奇食・・・

それがコレ
a0110515_9523251

いわゆるたまごかけごはん。(巷では、TKGと略すらしい)

見慣れていて気付かなかったのですが、アフリカの奥地で虫を捕まえて生で食べちゃう人達も、日本人が鳥のたまごを生で食べると聞くと、ビックリするらしいから相当です

いわれてみれば、生たまごに限らず、日本人は、「生」が好きですよね。

定番の生魚、生レバーから、なにが「生」かよくわからない生ビール、生搾りのチューハイまで。

確かに、どれも大好きですが、生モノは加熱していない分ウイルスが残りやすいので、
この時期、できるだけ慎重になりたいものです。

それでも生レバーがちょっと懐かしい、今日この頃・・・

≪ぼうず≫

気になる外構や、
お悩みがありましたら
ぜひこちらからお問合せください

この記事を書いた人

眺める庭から、楽しむ庭へ。お客様の夢の実現に向け、周囲とのバランス、建物とのバランス、機能性、好みの4種類を兼ね揃えた、敷地面積を目一杯楽しめるデザインをご提案しています。

滋賀栗東店
〒520-3024 滋賀県栗東市小柿6-1-2
TEL:077-551-3530

目次