滋賀の外構デザイン・エクステリア工事を手掛けるそとや工房(滋賀店)から、お庭の話題や日々の出来事を発信しています φ(ゝω・)
こんにちは。
突然ですが、この本に見覚えのある方は、ディープなそとやファン!?
実は、こちらのブログでも紹介されてます笑
(以下は、こちらのブログを読んでから戻ってきて読んでください)
ということで、今でも平気で『イタ飯』と言っちゃいますが、
これって死語ですか!!
今でもすぐ手の届くところに置いてあるこの本、
僕にとっては青春時代の思い出深い一冊です。
大学に入って一人暮らしを初めた頃、
最初は楽しかった自炊生活もひと月もすると飽きてきて、
王将とラーメン屋と牛丼と学食を往復する日々・・・
そして太りだす体・・・
そんな危機を迎え、見兼ねた友人が誕生日にプレゼントしてくれた自炊生活指南本の一冊。
パスタとスパゲティの違いを教えてくれたのもこの本でした。
今でもカルボナーラは数少ない得意料理のひとつです(って結局高カロリー笑)
《ぼうず》