京都の外構デザイン・エクステリア工事を手掛ける そとや工房(京都店)から
お庭の話題や日々の出来事を発信しています φ(ゝω・)+゚
毎日暑い日がつづきます。
暑いと欲してしまうのが、冷たいもの。
ここ数年のかき氷ブームがすごい!
かき氷ばかり載せた雑誌が本屋にいっぱい。
一昔は舌が真っ赤や真っ青になるシロップでしたが、(あれはあれですきですが、、、、)
最近のかき氷はいろんな工夫を凝らしてるところが多いですね♪
フルーツ100%のシロップやカフェオレ系のかき氷、牛乳を削ったかき氷など色々。。
ここ最近食べたかき氷で1番は
沖縄のかき氷。
沖縄のかき氷は
器のそこに黒糖で煮た金時豆が入っててめちゃうまうまです。
毎日食べたいぐらい。
そして我が家もかき氷機が登場しました。
見た目めちゃレトロだけど、手動じゃなくて自動。
そして
家で食べるかき氷なら、はちみつかけて食べるのがおすすめです
是非お試しください☆
kawamoto
夏といえば
目次