京都の外構デザイン・エクステリア工事を手掛ける そとや工房(京都店)から
お庭の話題や日々の出来事を発信しています φ(ゝω・)+゚
朝晩の涼しさには、ビックリします。
涼しいどころか、寒い。
10月半ばですが、とうとう床暖房デビューをしてしましました。゚(。ノω\。)゚。
こんなに寒くなってくると、楽しみなのは紅葉と食欲
我が家にもやってきましたよ~!!
秋の味覚
どりゃーー
マッタケ。
しかし、高級食材の調理経験が乏しい私には
この食材が重い・・
美味しく調理できない時のプレッシャーが重くのしかかるのです。
そんな時は、あれですね
すき焼き
すき焼きは、誰がつくっても美味しくできるメニュー と
常日頃から思っている私。
砂糖と醤油のバランスだけですから、私でも大丈夫
松茸入り、すき焼きにして美味しくいただきました~
本当は、松茸は土瓶蒸しが個人的には一番好きです。
土瓶蒸しを作るチャンスがあと何回あるのかな。。
次の機会があるのなら、次はチャレンジしてみようかな
カナモト
きたーー(p゚∀゚q)♪
目次