滋賀の外構デザイン・エクステリア工事を手掛けるそとや工房(滋賀店)から、お庭の話題や日々の出来事を発信しています φ(ゝω・)
父が昨夏、突如として(!)家庭菜園に目覚めまして…
今年も嬉しそうに朝晩のパトロール(父談)を欠かさず、トマトにきゅうり、ズッキーニ、ゴーヤなどを育てています
収穫したものはネットでレシピを調べ、某 ファストフード店風ピクルスや、某 Qちゃん
風お漬物、ゴーヤチャンプルーなどに調理し、家族に振舞ってくれています。
ズッキーニをオリーブオイルで炒めたものがとってもおいしかった~
ボスの足元にも及びませんが…
http://d.hatena.ne.jp/sotoyakobo/20170720/1500522286
父が楽しそうでなによりです
何やら同僚の方とゴーヤの収穫数を競っているそうです…勝敗や如何に!
いあい